Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.02.2017
19.02.2017

Союз кинематографистов перенес вручение Открытой национальной кинопремии на осень

24.03.16 17:08 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Союз кинематографистов перенес вручение Открытой национальной кинопремии на осень

Вручение Открытой национальной кинопремии российской прессы, которое должно было состояться 25 марта 2016 года, перенесли на осень. В пресс-службе Союза кинематографистов, который является учредителем новой награды, объяснили это решение тем, что не успели подготовить церемонию в нужные сроки, сообщает ТАСС.

- Настолько значимое событие не может происходить второпях и делаться, что называется, на коленке, – рассказал первый зампред Союза кинематографистов Олег Иванов.

По его словам, церемонию решили перенести, чтобы подготовиться и провести просмотр фильмов и голосование «основательно». Кроме того, Олег Иванов считает, что новая награда не должна совпадать с другими премиями по фильмам, попадающим в длинный список голосования. В Союзе кинематографистов предполагают, что в конкурсе будут участвовать картины, вышедшие в прокат с 1 июля 2015 года по 1 июля 2016 года.

Регламент, состав оргкомитета, порядок отбора журналистов для голосования и процедуру голосования планируется утвердить на ближайшем пленуме правления союза, который состоится в мае.