Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

Андрей Кончаловский назвал памятник “Андрею Рублёву” абсурдом

24.03.16 16:13 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Андрей Кончаловский назвал памятник “Андрею Рублёву” абсурдом

Проект памятника Андрею Тарковскому и его ленте "Андрей Рублев" обсудили члены творческого совета Российского военно-исторического общества (РВИО). По мнению Андрея Кончаловского, скульптурная композиция требует доработки.

Кинематографист, который был соавтором сценария культового фильма, заявил, что памятник Тарковскому и "Андрею Рублеву" сразу – это "желание объять необъятное".

– Я не знаю памятников фильмам, установка памятника фильму, по-моему — это абсурд, мне это кажется наивным. А памятник Тарковскому — прекрасная идея, он великий режиссер, — цитирует г-на Кончаловского РИА "Новости".

InterMedia напоминает, что в 2016 году исполняется 50 лет с момента создания картины "Андрей Рублев". С инициативой создания памятника Андрею Тарковскому и его фильму выступил оргкомитет международного кинофестиваля "Золотой Витязь". Автором проекта скульптурной композиции стала Мария Тихонова. Фигуру режиссера с камерой на фоне колокола и героев киноленты планируют установить на левом берегу реки Каменки в Суздале около Спасо-Евфимиего монастыря, где снималась основная новелла фильма “Колокол”.