Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Василий Шумов противопоставил борщи и штанги (Видео)

24.03.16 13:18 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Василий Шумов противопоставил борщи и штанги (Видео)

Василий Шумов представил песню “Женская тяжелая”. В качестве визуального сопровождения музыкального трека были выбраны кадры женских соревнований по тяжелой атлетике. Рассматривая представительниц слабого пола, тягающих 100-килограммовые штанги, Василий задумался о проблеме эмансипации и гендерного равенства.

– Неужели так необходимо женщинам догонять и перегонять мужчин во всех видах деятельности и спорта? Например: женская тяжелая атлетика. Есть ли в этом, относительно новом олимпийском виде спорта гармония и красота, или без боли на это смотреть невозможно? При этом стали забываться такие темы, как домоводство (предмет отменён в школе), хотя семью и домашнее хозяйство пока еще никто не отменял. Стало само собой разумеющимся, что женщина сегодня не может, т.е. не умеет погладить рубашку, пришить пуговицу, сварить борщ. При этом женщины толкают 190 кг штангу на олимпиадах, участвуют в автогонках, работают охранниками, становятся пилотами аэробусов, grow some balls (отращивают яйца). Вехи времени! – посетовал артист в своем блоге.

Композиция может стать первым синглом из нового альбома Василия Шумова "Мой район 30". Идея записать диск под таким названием появилась у музыканта в связи с 30-летним юбилеем его первой сольной пластинки "Мой район", вышедшей в 1986 году. Релиз нового альбома ожидается осенью 2016 года.