Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Юрий Энтин и Алексей Бородин получат премии президента РФ за произведения для детей и юношества

23.03.16 16:42 Разделы: Кино, Музыка Рубрика: Хроника
Юрий Энтин и Алексей Бородин получат премии президента РФ за произведения для детей и юношества

Пресс-конференция советника президента Российской Федерации Владимира Толстого (на фото) прошла в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» 23 марта 2016 года. На брифинге он назвал лауреатов премии президента РФ для молодых деятелей культуры и премии президента РФ в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества. В числе лауреатов этого года оказались поэт Юрий Энтин, студия анимационного кино "Мельница", режиссер Алексей Бородин и др.

- Семь претендентов на соискание премии за произведения для детей и юношества было включено в список для тайного голосования. Победителями стали: за вклад в развитие отечественного театрального искусства художественный руководитель молодежного театра, режиссер Алексей Бородин; за вклад в развитие отечественного анимационного кино студия анимационного кино "Мельница", которая делает самые популярные полнометражные мультфильмы, продюсеры Боярский и Сельянов и режиссер Бронзит; за вклад в развитие отечественной литературы поэт Юрий Энтин, на стихи которого было написано более 500 песен для известных мультфильмов, - приводит ТАСС слова Владимира Толстого.

Что касается премии президента для молодых деятелей культуры, в этом году было 11 представлений на получение этой премии.

- Мы отдаем имена этих людей экспертам по каждому виду деятельности, только после одобрения двумя из них имена попадают в список доя голосования. В итоге в списке претендентов осталось четыре человека, трое получат послезавтра премию из рук президента, - рассказал Толстой.

Лауреатами премии президента для молодых деятелей культуры стали в этом году музыкант, трубач Владислав Лаврик, дизайнер Елена Чебурашкина, художник-иллюстратор Евгения Лоцманова.

Премии будут вручены президентом РФ Владимиром Путиным в Кремле 25 марта, в День работника культуры.