Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

На сына Никаса Сафронова завели уголовное дело

23.03.16 11:36 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
На сына Никаса Сафронова завели уголовное дело

В отношении Луки Затравкина – сына художника Никаса Сафронова – возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

Как сообщалось в СМИ, 25-летний пианист Лука Затравкин, находясь за рулем автомобиля BMW X6, насмерть сбил пенсионерку. Инцидент произошел 11 марта 2016 года на Большой Академической улице. По одной из версий, женщина переходила дорогу по пешеходному переходу на красный сигнал светофора, и водитель не успел затормозить. Опрошенные свидетели подтвердили слова Луки о том, что он ехал на зелёный сигнал светофора.

По данным LifeNews, было установлено, что перед наездом на пенсионерку подозреваемый выполнял небезопасный маневр: он двигался в третьей полосе движения, но, увидев пешехода, резко перестроился вправо во вторую полосу.

Степень виновности водителя будет установлена в ходе расследования уголовного дела по данному факту. Если вина будет доказана, молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы.

– Я не просто признаю свою вину и раскаиваюсь, я не знаю, как с этим жить. Я и не думаю себя оправдывать, – заявил сам Лука в разговоре с ТАСС.

В конце апреля сын Никаса Сафронова планирует провести благотворительный концерт, все средства от которого будут переведены в фонд поддержки инвалидов Северного округа столицы, который возглавляла погибшая женщина.