Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

«Кассиопея» выпустила первый клип за свою 15-летнюю историю (Видео)

22.03.16 16:47 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Кассиопея» выпустила первый клип за свою 15-летнюю историю (Видео)

Белорусская группа «Кассиопея» выпустила в свет видео на песню «Железный Дровосек», ставшее первым официальным видеоклипом за 15-летнюю историю команды. До этого в видеографии коллектива были представлены только концертные ролики и фан-видео.

Композицию экранизировала минская студия DVA Cine, ранее отметившаяся оригинальными клипами для групп «СБПЧ», «Серебряная свадьба» и Trubetskoy. Как рассказали агентству InterMedia в пресс-службе группы, над видео «Кассиопеи» работал тандем молодых режиссеров - Мария Монакова и Дмитрий Левковский. Первым делом они решили переделать сюжет песни и придумали свою личную историю Железного Дровосека.

- Когда мы услышали эту песню, то сразу поняли, что хотим делать на неё клип, - рассказывает Дмитрий. - Мы максимально отстранились от текста и переделали Железного Дровосека в Ловеласа, который попадает в некий персональный ад и там встречает всех женщин, которых бросил. В этой истории собрано всё сразу - от научно-музыкальной лаборатории и устрашающих символических ритуалов до мексиканской пиньяты и шаманских танцев.

Мария Монакова считает, что судьбоносным для клипа стало само место съемок - еще не открывшийся официально новый минский арт-кластер «Корпус 8». Именно там, кстати, было впервые показано видео «Железный Дровосек» - за несколько дней до интернет-премьеры, во время специального концерта «Кассиопеи» в рамках акции «Час Земли».

- Многие вещи для клипа мы искали или делали самостоятельно, - вспоминает Мария. - Например, для пиньяты понадобились картонные коробки, разноцветная бумага, много скотча и подарок судьбы в виде художника-декоратора, которую мы случайно встретили в «Корпусе 8». И вообще, несмотря на то, что съёмки были сложные и проходили ночью, мы получили огромное удовольствие от процесса, потому что все его участники влились в творчество, и много интересных вещей родилось прямо в процессе работы. В итоге в видео можно усмотреть и любовную линию, и тему насилия, и бесшабашный карнавал.

Песня «Железный Дровосек» вошла в четвертый номерной альбом «Кассиопеи» «Крестик», выпущенный в 2015 году лейблом SunWoofer совместно с компанией «Союз Мюзик».