Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Марго Робби сыграет скандальную фигуристку Тоню Хардинг

22.03.16 13:29 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Марго Робби сыграет скандальную фигуристку Тоню Хардинг

Марго Робби утверждена на главную роль в фильм «Я, Тоня» о знаменитой американской фигуристке Тоне Хардинг. Тоня Хардинг известна как своими спортивными достижениями («золото» на чемпионате США и «серебро» на чемпионате мира 1991 года, первая фигуристка-одиночница выполнившая тройной аксель, два тройных акселя и каскад с тройным акселем), так и криминальным скандалом.

В 1994 году она оказалась причастна к нападению на свою главную соперницу – Нэнси Керриган перед ее выступлением на чемпионате США в Детройте. Бывший муж Тони Джефф Гиллоули и ее телохранитель Шоун Экардт подговорили некоего Шейна Стэнта сломать Нэнси правую ногу, чтобы соперница снялась с соревнований. В результате нападения Керриган отделалась ушибом, но была вынуждена отменить выступление. Победила Хардинг, и они обе попали в олимпийскую сборную США. Позднее Тоня призналась, что знала о готовящемся нападении. Ассоциация фигурного катания США и Национальный Олимпийский комитет США инициировали процедуру исключения Хардинг из команды, но она сохранила своё место, пригрозив начать судебный процесс, и поехала на Олимпиаду в Лиллехаммер, заняв там только восьмое место.

Джефф Гиллоули, Стэнт, Экардт и их сообщник Деррик Смит, ждавший в машине, попали в тюрьму за это преступление. Тоня Хардинг избежала предъявления иска и возможного заключения в тюрьму: в качестве наказания она получила три года условно, 500 часов общественных работ и штраф в размере 160 тысяч долларов. Позднее Ассоциация фигурного катания США лишила Тоню титула чемпионки США 1994 года и пожизненно дисквалифицировала её от участия в турнирах, проводящихся Ассоциацией, в качестве спортсменки или тренера.

Сценарий фильма «Я, Тоня» написал Стивен Роджерс («Мачеха», «Кейт и Лео»), продюсирует проект Брайан Унклесс («Голодные игры») и его компания Clubhouse Pictures, а место режиссера пока вакантно.