Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

На Ричи Блэкмора подали в суд за нелюбовь к пиару

22.03.16 09:13 Раздел: Музыка Рубрика: Интернет и масс-медиа
На Ричи Блэкмора подали в суд за нелюбовь к пиару

Итальянская звукозаписывающая компания  Frontiers Records обвиняет Ричи Блэкмора  в том, что он проигнорировал свои обязанности по раскрутке последнего альбома проекта Blackmore’s Night «All Our Yesterdays», тем самым нарушив условия контракта. Иск в отношении 70-летнего Блэкмора подан в середине марта 2016 года в Федеральный суд Манхэттена (Нью-Йорк, США), сообщает Rock FM.

Контракт между Frontiers Records и Блэкмором предполагал полную поддержку в продвижении альбома  со стороны музыканта. По мнению истцов, гитарист, получив аванс в размере 220 тыс. долларов, фактически сорвал  промо-кампанию. Утверждается, что в 2015 году Блэкмор отказался от большого количества интервью на радио и телевидении, несмотря на предварительные договоренности. В результате релиз альбома  «All Our Yesterdays» остался незамеченным, и  рекорд-лейбл  понес существенные  убытки. В конце прошлого года представители  Frontiers Records отправили Блэкмору уведомление о недобросовестном соблюдении контракта. Музыкант на письмо не ответил.

Лейбл Frontiers Records намерен взыскать с гитариста по меньшей мере 150 тыс. долларов в качестве компенсации. Представители Блэкмора пока никак не комментируют сложившуюся ситуацию.