Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.10.2017
17.10.2017

«Пилот» подпишет «Кукушку» с ведическими мотивами

21.03.16 16:47 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Пилот» подпишет «Кукушку» с ведическими мотивами

Группа «Пилот» выпускает альбом «Кукушка» 23 марта 2016 года. По словам создателей, этот альбом впитал в себя все возможные этнические настроения от Балтики до Тихого океана.

- Здесь пляшут вокруг костра славянские ведические мотивы. Тут же крадутся в темноте алтайской и сибирской тайги шаманские напевы. Якутские и бурятские заговоры переплетаются с голосами окарин и домр. Балалайки и баяны путают следы в разноголосых варганах и кубысах, - сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию агентства InterMedia.

Нужно отметить, что большинство этнических инструментов, записанных на этой пластинке, были сделаны собственными руками мастеров в единичном экземпляре и подарены группе во время гастролей. Варганы были сделаны вручную на Алтае и в Хакассии настоящими шаманами. Две окарины сделаны собственными руками знахарей из Сибири и с Кубани. Древние колокольца, использовавшиеся пастухами в горах, были привезены с Австрийских Альп.

Сам альбом посвящен теме древней магии, а свое название он получил из отрывка беседы лидера группы «Пилот» Ильи Черта с одним из его друзей, где, в ходе диалога, прозвучало следующее предположение: «Бог – как кукушка. Он бросает нас, своих детей, в этот материальный мир, как в чужое гнездо. Мы здесь вырастаем, привыкаем, приспосабливаемся, но никак не можем унять в своем сердце тоску по своей Матери и по своему неведомому Дому, которого у нас, возможно, никогда и не было вовсе».

Песни, представленные в «Кукушке», имеют весьма большой разрыв по времени создания – от 1988 года, когда была написана песня «Никто не споёт нам», написанной в 1988 году, до 2014 года, когда появилась композиция «Встретились на счастье». Какие-то из песен уже звучали на домашних «квартирниках» Ильи, а какие-то не были опубликованы ранее вовсе.

Выходу альбома будут посвящены автограф-сессия Ильи Чёрта, которые пройдут 23 марта в московском гипермолле «Горбушкин Двор» (Багратионовский проезд, 7, сектор H1, медиа-холл на первом этаже) и 24 марта в петербургском рок-магазине Castle Rock (Лиговский проспект, 47).

Справки и аккредитация: +7 (965) 307-1396,superreva@gmail.com(Николай Свириденко).

Трек-лист альбома:

1. «Безвозврат»

2. «Светлого пути»

3. «Проводник и стюардесса»

4. «Оттепель»

5. «Путеводная»

6. «Встретились на счастье»

7. «Колыбельная»

8. «Не мстят живущие под Богом»

9. «Память»

10. «Разбойничья»

11. «Голова-фонарь»

12. «Кукушка»

13. «Бесы»

14. «Никто не споёт нам»

15. «Одесская».