Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

Дочки пианиста Вадима Холоденко убиты в США

18.03.16 19:52 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Дочки пианиста Вадима Холоденко убиты в США

Дочери украинского пианиста Вадима Холоденко были найдены убитыми в своем доме в городке Бенбрук, в предместье Форт-Уэрта, штат Техас, 17 марта 2016 года. 5-летнюю Нику и годовалую Микелу, как и их маму – 31-летнюю россиянку Софию Цыганкову – обнаружила полиция со множественными колотыми ранами. Как сообщает Daily News, женщину и детей доставили в медицинский центр Tarrant County, где Софии сделали срочную операцию. Подробности произошедшего не разглашаются, полиция начала расследование по факту убийства и покушения, но врачи пока не разрешают допросить единственного выжившего свидетеля. Следов взлома в доме не обнаружено.

Пока также не сообщается, находится ли под подозрением отец девочек. Семья Холоденко переехала в США после того, как Вадим в 2013 году выиграл конкурс имени Вана Клиберна в Форт-Уэрте. В ноябре 2015 года Холоденко подал на развод и жил отдельно от жены и дочек. Представители фонда Ван Клиберна заявили, что у него запланированы концерты в городе на 18, 19 и 20 марта, но состоятся ли они, музыкант сообщит в ближайшее время.

29-летний Вадим Холоденко - пианист и лауреат множества международный конкурсов. Он родился в Киеве, окончил Киевскую специальную музыкальную школу имени Лысенко, затем продолжил обучение в Национальной музыкальной академии Украины. С 2005 по 2010 год был студентом, а с 2010 по 2013-й — аспирантом Московской государственной консерватории. Холоденко является стипендиатом фондов Владимира Спивакова, Мстислава Ростроповича, Юрия Башмета и других. Он много концертирует как солист, артист ансамбля, а также в сопровождении симфонических оркестров.