Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.01.2017
19.01.2017

Большой театр не ждет революционных потрясений с новым руководителем балетной труппы

18.03.16 15:37 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Большой театр не ждет революционных потрясений с новым руководителем балетной труппы

Махар Вазиев

Главный балетмейстер La Scala Махар Вазиев вступает в должность директора балетной труппы Большого театра 18 марта 2016 года. Он займет место Сергея Филина, у которого накануне закончился контракт с ГАБТом.

По словам генерального директора Большого театра Владимира Урина, все планы театра сохраняются. Сергей Филин, как сообщалось ранее, останется в Большом театре и возглавит Мастерскую молодых хореографов.

- Что касается Махара Вазиева, который официально приступает к работе 18 марта, то последние месяцы он часто бывал в театре и постепенно входил в курс дел. Так что никаких революционных потрясений мы не ожидаем, - приводит ТАСС слова Владимира Урина. - Мы продолжаем работать, в эти дни на Исторической сцене мы показываем премьеру - "Вечер современной хореографии". Затем Вячеслав Самодуров начинает постановку балета "Ундина", мы готовимся к гастролям в Англии, обсуждаем наши общие проекты. В мае месяце традиционно проведем нашу пресс-конференцию по следующему сезону, где поделимся нашими планами.

Махар Вазиев - выпускник Вагановского училища, был солистом Мариинского театра. В течение 13 лет он возглавлял балетную труппу Мариинки и семь лет руководил балетной труппой La Scala.