Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Дмитрия Тарасова оштрафовали, но не дисквалифицировали

18.03.16 12:44 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Дмитрия Тарасова оштрафовали, но не дисквалифицировали

УЕФА оштрафовал на 5 тысяч евро полузащитника «Локомотива» Дмитрия Тарасова за демонстрацию майки с изображением президента РФ Владимира Путина сразу после окончания матча 1/16 финала Лиги Европы с «Фенербахче» в Стамбуле, сообщается на официальном сайте организации.

InterMedia напоминает, что первый матч в Стамбуле, состоявшийся 16 февраля 2016 года, закончился со счетом 2:0 в пользу «Фенербахче». По окончании встречи Тарасов снял игровую футболку, под которой у него оказалась майка с изображением президента РФ Владимира Путина и надписью «самый вежливый президент». Позднее УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении железнодорожников. Сам клуб осудил действия своего футболиста, назвав его поступок «недопустимым» и сообщив о дисциплинарном взыскании. По данным агентства «Р-Спорт», "Локомотив" оштрафовал Тарасова на 300 тысяч евро. Клуб информацию о сумме штрафа не подтвердил.

Эксперты считают, что муж Ольги Бузовой «отделался лёгким испугом». Действия Тарасова могут подпадать под статью 14 дисциплинарного регламента УЕФА, согласно которой «любое лицо, которое оскорбляет человеческое достоинство лица или группы лиц по каким-либо признакам… может навлечь на себя дисквалификацию продолжительностью не менее 10 матчей или на определенный период времени или другие соответствующие санкции».