Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.11.2017
23.11.2017

Ольга Паскина может возглавить «Национальную медиагруппу»

17.03.16 22:43 Раздел: Звезды Рубрика: Интернет и масс-медиа
Ольга Паскина может возглавить «Национальную медиагруппу»

«Национальная медиагруппа» (НМГ) вскоре может объявить о смене гендиректора, рассказали «Ведомостям» три источника, близких к этому холдингу. Александра Орджоникидзе, который руководит НМГ с 2009 года, должна сменить Ольга Паскина, возглавляющая Discovery Networks в Северо-Восточной Европе. Причину возможного ухода Орджоникидзе и имя его преемника собеседники «Ведомостей» назвать не смогли.

Источник ТАСС добавил, что кадровые перестановки еще должен утвердить совет директоров компании.

НМГ была создана в 2008 году в результате объединения медиаактивов банка «Россия» Юрия Ковальчука, Алексея Мордашова, «Сургутнефтегаза» и страховой группы «Согаз».

Сейчас НМГ – один из крупнейших частных медиахолдингов в России, ей принадлежат такие каналы, как «Пятый» и «Рен-ТВ», а также блокпакет Первого канала. Вместе с партнерами владельцы НМГ контролируют около 20% акций СТС Media. НМГ контролирует около 20% рынка платного ТВ в России: у нее есть совместное предприятие с Discovery, которое управляет в России неэфирными каналами этого американского холдинга, а также неэфирными каналами Turner. Такое же СП у НМГ есть с группой фондов Baring Vostok, которое управляет в России каналами Viasat. Среди активов холдинга также есть производитель сериалов Art Pictures Vision, две газеты («Известия» и «Metro-Петербург»), а также радиостанция «Русская служба новостей».