Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Алексей Кортнев хочет показать башкирскую рок-оперу на «Золотой маске»

17.03.16 17:56 Разделы: Театр и шоу, Звезды Рубрика: Хроника
Алексей Кортнев хочет показать башкирскую рок-оперу на «Золотой маске»

Лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев заканчивает работу над рок-оперой «Белый конь, золотая птица», в основу которой лег башкирский национальный эпос «Акбузат». Героем оперы, которая будет представлена летом 2016 года в Уфе, стал крылатый конь - легендарный персонаж, который по архетипу напоминает Конька-горбунка. Только Конек-горбунок маленький и горбатый, а этот огромный и прекрасный, но, по словам музыканта, функции у них примерно одинаковые – они помогают главному герою всех врагов победить, завоевать сердце прекрасной принцессы, спасти ее из лап мрачного шаха Шульгена подводного.

- Опера написана нами с Сергеем Чекрыжовым, мы это сделали примерно за год работы, - рассказал Алексей Кортнев в интервью «Нашему радио». - «Несчастный случай» принимает активное участие в записи этого всего. Опера будет идти под минусовую фонограмму с живым вокалом, петь будут башкирские приглашенные артисты. Это, конечно, у меня такой прямо сейчас проект даже не года, а там, я не знаю, большого куска жизни, потому что, наконец, мы дошли до написания такой действительно большой формы, очень серьезной, очень рок-н-ролльной в то же время.

По словам лидера «Несчастного случая», он надеется представить спектакль в Москве. Если все сложится удачно, «Белый конь, золотая птица» будет представлен в рамках будущего фестиваля «Золотая маска».

- Он, в общем, делался с расчетом на то, что будет ездить по всяким фестивалям, гастролям и так далее, - объясняет Алексей Кортнев.