Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«Горько!» переснимут на мексиканский лад

17.03.16 12:30 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
«Горько!» переснимут на мексиканский лад

Комедия Жоры Крыжовникова "Горько!" обретет мексиканскую версию. Права на адаптацию лента проданы мексиканским студиям Itaka Films и Lemon Films, сообщает ТАСС. Съемки новой версии начнутся в ближайшее время.

Режиссером выступит Сантьяго Лимон, участник кинофестивалей в Лас-Вегасе и Чикаго, участвовавший в создании пилотного выпуска Saturday Night Live Mexico. Релиз картины запланирован на весну 2017 года. Фильм выйдет в прокат во всех странах Латинской Америки под названием "La Boda" ("Свадьба"). По мнению режиссера, местным зрителям "будут понятны и близки герои фильма".

— На нашей памяти это первый случай, когда российский фильм не просто пересекает границу, выходя в иностранный прокат, но и дает повод для создания полноценной адаптации за рубежом, — отметил один из продюсеров "Горько!" Дмитрий Нелидов.

Сопродюсер ленты Илья Бурец выразил надежду, что ремейки "Горько!" в дальнейшем появятся и за пределами Латинской Америки.

— Мы со своей стороны готовы поделиться с иностранными коллегами всем опытом и знаниями о том, как устроить по-настоящему остросюжетную свадьбу, — заявил он.