Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

«Батальон» получил африканский «Оскар»

17.03.16 10:50 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
«Батальон» получил африканский «Оскар»

Фильм Дмитрия Месхиева "Батальонъ" удостоен Гран-при на первом кинофестивале стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) в Южной Африке, который позиционируется как "африканский Оскар»". Лента также победила в трех номинациях фестиваля "Быстрый лев" - лучший фильм БРИКС, лучшая женская роль (Мария Аронова) и лучшая звукооператорская работа (Анатолий Белозеров).

Награду получили посол РФ в ЮАР Михаил Петраков и креативный продюсер фильма Евгений Айзикович.

— Мы благодарны жюри кинофестиваля "Быстрый лев" за высокую оценку нашей работы. Я пригляделся к награде и увидел, что это не лев, а львица, что очень подходит для нашего фильма, — приводит РИА "Новости" слова продюсера фильма Игоря Угольникова.

По словам продюсера, фильм впервые представлен на африканском континенте, и потому награды особенно ценны. Основатель "Быстрого льва" Эрик Миени считает, что "Батальонъ" заслужил столь высокой оценки.

— Это прекрасное кино, которое украсило наш первый фестиваль. Он (фильм) сообщает миру о существовании первоклассных фильмов за пределами Северной Америки и Западной Европы. "Быстрый лев" будет существовать всегда", — цитирует его ТАСС.