Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.09.2017
23.09.2017
22.09.2017

Депутаты фракции КПРФ в Госдуме ознакомились с деятельностью РСП и ВОИС

16.03.16 19:20 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Депутаты фракции КПРФ в Госдуме ознакомились с деятельностью РСП и ВОИС

Депутаты Государственной думы от фракции КПРФ 16 марта 2016 года посетили офисы Российского союза правообладателей (РСП) и Всероссийской организации интеллектуальной собственности (ВОИС). Как сообщается на сайте КПРФ, в начале марта они направили запрос с просьбой о проверке работы Российского Авторского Общества (РАО), РСП и ВОИС в Правительство РФ на имя Дмитрия Медведева. В ответ генеральный директор РСП и ВОИС Андрей Кричевский пригласил представителей КПРФ посетить офисы возглавляемых им организаций и лично ознакомиться с их работой.

На приглашение откликнулась комиссия фракции КПРФ Государственной Думы РФ в составе руководителя аппарата фракции КПРФ Нины Останиной, депутата Госдумы, члена комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Константина Лазарева и депутата ГД Николая Рябова. Во встрече также приняли участие народный артист и член Совета РСП Анатолий Кролл и генеральный директор «Студии Союз» Александр Бочков.

Андрей Кричевский представил вниманию депутатов презентации, посвященные деятельности РСП и ВОИС. Он подробно рассказал об основных принципах работы организаций и о том, как осуществляются сбор, распределение и выплата вознаграждения в пользу правообладателей за использование созданных ими фонограмм и аудиовизуальных произведений. В частности, он отметил, что рад продемонстрировать постоянный рост не только сборов вознаграждения, но и выплат, что является основной задачей ВОИС и РСП. Также Андрей Кричевский ответил на все вопросы, заданные депутатами ГД.

Члены комиссии КПРФ выразили удовлетворенность результатами встречи и признали высокую социальную значимость работы РСП и ВОИС. Они отметили, что эта встреча помогла развеять сомнения, возникшие ранее в связи с недостатком достоверной информации.