Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

На «Оскаре» больше не будут шутить про гениталии

16.03.16 16:12 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
На «Оскаре» больше не будут шутить про гениталии

Организаторы премии «Оскар» принесли свои извинения за шутки ведущего церемонии 2016 года Криса Рока (на фото). Представители Киноакадемии признали, что некоторые фразы, прозвучавшие со сцены, могли стать оскорбительными для кинематографистов азиатского происхождения, сообщает The Guardian.

– Мы сделаем все возможное, чтобы на следующих церемониях гарантированно учитывались культурные особенности разных народов, — говорится в официальном заявлении Американской киноакадемии.

Ранее тайваньский режиссер Энг Ли направил в академию письмо, в котором раскритиковал выступление Криса Рока. Под обращением подписались более 20 человек.

Крис Рок в своих репризах в ходе церемонии, которая состоялась 28 февраля 2016 года, действительно коснулся темы жизни азиатов в США. К примеру, ведущий пригласил на сцену трех азиатских детей и представил их как бухгалтеров киноакадемии. Кроме того, комик Саша Барон Коэн намекнул со сцены, что у жителей Азии маленькие гениталии.

К слову, обвинения в расизме, которые сыпались на Киноакадемию в этом году, привели к изменению ее состава. Ранее стало известно, что в ее руководство вошли трое представителей национальных меньшинств США.