Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.08.2017
21.08.2017
20.08.2017
19.08.2017
18.08.2017

Сергей Бабкин записал «#неубивай» с музыкантами «Океана Эльзы» (Слушать)

16.03.16 12:12 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Сергей Бабкин записал «#неубивай» с музыкантами «Океана Эльзы» (Слушать)

Сергей Бабкин выпустил в свет альбом «#неубивай». В пластинку вошло 18 композиций, шесть из которых записаны на украинском языке, а остальные – на русском.

Запись нового альбома Сергей Бабкин со своими музыкантами начал в начале октября в студии «Звукоцех», которая расположена на территории киностудии им. Довженко. Музыкальным продюсером релиза выступил клавишник «Океана Эльзы» Милош Елич, с которым Сергей Бабкин сотрудничает уже второй раз (предыдущий альбом «Сергевна» также продюсировал Милош). Как сообщает «Голос.ua», альбом «#неубивай» записан по старой проверенной технологии «все играют вместе» - именно этим и был обусловлен выбор студии.

- В этом альбоме, как и в прошлом, широкий эмоциональный спектр, - говорит Милош Елич. - Песни стали более зрелыми и конкретными, и еще более разнообразными. И еще, что немаловажно, они на двух языках: на украинском и на русском. Так что альбом получился эстетически насыщенный и интересный. А электроника в нем добавила хорошую, интересную "ноту" и больше глубины в звучании. Мне очень нравится такая комбинация.

Именно для внесения электроники в звучание к привычному составу коллектива присоединился звукорежиссер и композитор Антон Малышев – давний коллега Сергея Бабкина по театру «Прекрасные цветы». В записи в качестве сессионного музыканта был также задействован барабанщик и перкуссионист Алик Фантаев. А в одном из треков принял участие гитарист «Океана Эльзы» Владимир Опсеница.

- Мы с коллективом никогда до этого не писали альбом «живьём». То есть, мы готовили его полтора года, а записали за два дня, а точнее за 25 часов. На каждую песню было отведено максимум три дубля, но многие песни были записаны с одного дубля, - вспоминает Сергей Бабкин. - Лично мне давно хотелось привнести в наше звучание немножко электронной стилистики. Только аккуратно, тонко, ненавязчиво. Надеюсь, что так и получилось. И теперь наша группа состоит из 7 участников, к нам присоединился Антон Малышев. Он как раз и отвечает за эти атмосферные шумовые эффекты и прочую электронику.

В текстах песен Сергей Бабкин просит не убивать в себе самое дорогое и ценное: веру, таланты, дружбу, чувства, мечты, - все то, что делает человека человеком и формирует его собственный мир.