Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Кино станет доступнее для людей с ограниченными возможностями

16.03.16 11:26 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Кино станет доступнее для людей с ограниченными возможностями

Фонд кино объявил условия получения кинематографистами господдержки. Как сообщают «Известия», решающим фактором для получения средств станет учет интересов зрителей с ограниченными возможностями. Об этом было заявлено на рабочей встрече сотрудников фонда с представителями российских компаний, желающих снимать свои фильмы при финансовой поддержке этой организации.

Все компании, получившие поддержку Фонда кино, будут обязаны снабдить свои фильмы субтитрами и тифлокомментариями, а также субтитрами на английском языке, чтобы сделать кино доступнее для людей с ограниченными возможностями и вместе с тем подготовить фильмы к выходу в международный прокат.

— Это инициатива Минкультуры, которая продиктована заботой о людях с ограниченными возможностями, — рассказал руководитель финансово-производственного департамента фонда Вадим Потапов. — Нововведение этого года — если ранее все кинокомпании могли делать субтитрирование и тифлокомментирование по своему желанию, теперь для них это стало обязательным условием, чтобы обратиться за поддержкой фонда. Это касается и компаний-лидеров, и иных кинокомпаний. Кроме того, в Минкультуры сейчас идет обсуждение того, чтобы закрепить эту инициативу на законодательном уровне, и, возможно, со следующего года прокатное удостоверение фильмам будет выдаваться только при их субтитрировании и тифлокомментировании.