Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Марию Шарапову превратили в леденец и отстранили от работы в ООН

15.03.16 18:44 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Марию Шарапову превратили в леденец и отстранили от работы в ООН

Петербургские кондитеры создали леденцы в форме головы российской теннисистки Марии Шараповой. Таким образом они решили поддержать спортсменку, оказавшуюся в центре масштабного допингового скандала. В качестве шаблона для леденцов использовали снимок Марии с пресс-конференции, на которой она призналась в употреблении запрещенного препарата. На этикетке указано: «100 процентов Шараповой и никакого мельдония».

– Мы всегда восхищались Марией Шараповой как спортсменкой и как публичным человеком и ни на секунду не сомневаемся в ее таланте и способностях. Поэтому не будем брать паузу и ждать разрешения ситуации. Как умеем, мы хотим поддержать Марию и выпускаем коллекционный леденец с ее портретом. В составе только сахар и никакого мельдония. – цитирует «Комсомольская правда» представителя компании Rubiscookies.

Одна карамельная Мария Шарапова стоит пятьдесят рублей. Половина средств от продажи леденцов будет перечислена в те же благотворительные фонды, которые поддерживает теннисистка.

Тем временем стало известно, что из-за допингового скандала с Марией Шараповой приостановила сотрудничество Организация объединенных наций. Спортсменка являлась послом доброй воли ООН с 2007 года. В официальном заявлении ООН говорится, что совместная работа приостановлена на время расследования, начатого в отношении Шараповой, сообщаетGuardian. Организация выразила Марии благодарность за ее работу, особо отметив поддержку людей, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС.

Напомним, первое слушание по делу Шараповой состоится 23 марта 2016 года в Лондоне. До конца расследования сотрудничество со звездой также приостановили бренды Nike и Porsche.