Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Кит Эмерсон стал жертвой собственного перфекционизма и критики

15.03.16 00:39 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Кит Эмерсон стал жертвой собственного перфекционизма и критики

Подруга Кита Эмерсона Мари Кавагути (именно она обнаружила тело музыканта и сообщила в полицию) рассказала в интервью Daily Mail об обстоятельствах смерти и возможных причинах, побудивших 71-летнего музыканта расстаться с жизнью.

- Он неважно чувствовал себя из-за бронхита, - призналась Мари. – Поэтому я попросила его отлежаться. Когда я уходила из дома в четверг вечером, он спал, а когда вернулась, тоже подумала, что спит. Когда я поняла, что с ним что-то не так, было уже поздно. Он умер. Я до сих пор нахожусь в шоковом состоянии.

По словам 52-летней спутницы композитора и музыканта, причиной его поступка стали переживания по поводу болезни и критика в сети.

- Его правая рука доставляла много проблем в последние годы, - сказала Кавагути. – Несколько лет назад он перенес операцию на мышце, но боль не прошла, и неврологические проблемы только усиливались. У него были запланированы гастроли в Японии, и, хотя ему в поддержку пригласили резервного клавишника, Кит очень сильно волновался. А еще он читал всю критику о себе в интернете после концертов, и комментарии вроде «Я бы хотел, чтобы он вовсе перестал играть», сильно ранили его чувствительную душу. Он боялся, что окажется недостаточно хорош. После концертов в Японии он собирался уйти со сцены. Он всегда был перфекционистом, не хотел разочаровывать своих поклонников, и мысли о том, что он не сможет сделать всё на отлично, загоняли его в депрессию, делали нервными и тревожным.