Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Финалистка «Голоса» Алена Тойминцева представила дебютный EP (Слушать)

14.03.16 18:48 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Финалистка «Голоса» Алена Тойминцева представила дебютный EP (Слушать)

Финалистка телепроекта «Голос-2» Алена Тойминцева вместе со своей группой Think Twice выпустила дебютный мини-альбом «Session», состоящий из четырех композиций. В релизе, записанном максимально близко к живому исполнению, исполнительница демонстрирует свое умение петь англоязычный неосоул и фанк.

- Песни начали писаться неожиданно, мы решили, что пора писать альбом, - рассказала артистка в интервью Colta.ru. - А потом началась суета: сначала я снималась в фильме «Голоса большой страны», потом в шоу «Ледниковый период», потом у нас не было денег, потом мы начали подготовку к мюзиклу — а это порядка трех месяцев записи и двух месяцев съемок; в промежутках я успела съездить попеть на открытие чемпионата мира по водным вида спорта и на «Новую волну».

В результате, по ее словам, к тому моменту, когда они выкроили время для репетиций к записи, материала накопилось почти на три альбома.

- Песни пишутся достаточно разбросанные по стилистике. Как говорит наш флейтист — «от Шостаковича и выше», поэтому мы совершенно не знали, что нам выбрать для нашей первой записи, - признается Алена Тойминцева.

По ее словам, новая работа записана, скорее «как хороший лайв, чем огромная многослойная работа с тысячами звуков, сложными вокальными партиями, замысловатыми ходами и привлечением электроники».

- Сухие барабаны, сухой вокал, живой рояль, бас и гитара — вот основа, на которой держится мини-альбом, ну а сверху уже добавлены как специи духовые и скрипичный квартет, - объясняет певица.

А название коллектива Think Twice, по ее мнению, «напрямую отражает происходящее в нашей музыке: двойственность смыслов, переплетение стилей».

В скором времени Think Twice планируют приступить к записи полноценного альбома.