Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Египетские таможенники испортили инструменты Брайана Адамса

12.03.16 20:00 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Египетские таможенники испортили инструменты Брайана Адамса

Брайан Адамс обвинил работников аэропорта Каира в порче своей коллекции инструментов, включая винтажную акустическую гитару 1957 года. Адамс находился на гастролях в Каире – давал концерт у пирамиды Гиза – 8 марта 2016 года, а когда он и его музыканты после прохождения таможни и очень долгого ожидания получили свои инструменты, на них были пометки зеленым маркером на арабском. В соцсетях канадский певец опубликовал фотографию испорченной гитары с подписью:

- Работники аэропорта нарисовали граффити на моей Martin D-18. И пометили все мои инструменты: даже губные гармошки. Какая глупость!

Руководство Каирского аэропорта отрицает свою вину, заявляя, что инструмент попали к ним уже в таком виде, что они не пишут на хрупком и ценном грузе, а используют наклейки. В ответ Адамс написал, что он ждал всего лишь извинений и не держит ни на кого зла: ни на таможенников, ни тем более на зрителей. Музыкант уже попадал в подобную ситуацию в 2015 году во время перелета родной авиакомпанией Air Canada: тогда на его гитаре появилась надпись черным маркером. После жалобы руководство компании обещало разобраться в ситуации.

Российские музыканты также взволнованы тем, что многие авиакомпании, в том числе «Аэрофлот», изменяют правила провоза багажа и не разрешают брать некрупногабаритные инструменты в салон в виде ручной клади. При этом компания-перевозчик не дает никаких гарантий, что хрупкий груз долетит до места назначения в целости и сохранности. Но не так уж многие прониклись их проблемой: петиция на имя гендиректора «Аэрофлота» на Change.org за месяц не смогла набрать требуемые 50.000 голосов.