Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

11.12.2017
10.12.2017
09.12.2017
08.12.2017

Записан первый рэп-альбом на карельском языке

10.03.16 22:22 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Записан первый рэп-альбом на карельском языке

Музыкант и актер Национального театра Карелии Андрей «Ondrei» Горшков записал первый рэп-альбом на карельском языке. По словам исполнителя, таким образом он стремится популяризировать язык титульного народа республики и способствовать его сохранению, сообщает ТАСС. Альбом, который на сегодняшний день полностью записан, включает в себя восемь треков в стиле рэп. В композициях используются традиционные карельские музыкальные инструменты: кантеле, йоухикко и пилли.

- Они рассказывают о Карелии, проблемах местных жителей, - говорит музыкант. - Одна из песен - это руна из эпоса "Калевала" о том, как главный герой Вяйнемейнен из щуки делает карельский музыкальный инструмент – кантеле.

По словам Андрея Горшкова, идея записать альбом на карельском языке появилась у него несколько лет назад.

- Основная цель карелоязычного рэпа - сохранение и развитие языка, - объясняет он. - Почему нет? Это хороший способ привлечь внимание к карельскому языку. Этим примером я хочу показать, что на карельском языке не только бабушки и дедушки разговаривают, но на нем даже можно читать рэп.

В министерстве культуры Карелии отметили, что Ondrei это «единственный исполнитель, который читает рэп на карельском языке».