Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Юрий Темирканов возглавил Международный центр Рерихов

10.03.16 18:45 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Юрий Темирканов возглавил Международный центр Рерихов

Художественный руководитель Санкт-Петербургской Академической филармонии им. Д.Д.Шостаковича, дирижер Юрий Темирканов избран президентом Международного центра Рерихов (МЦР), созданного на основе общественного Музея им. Н.К.Рериха. По словам заместителя генерального директора музея Павла Журавихина, он стал президентом МЦР сроком на пять лет, сообщает ТАСС.

В центре отметили, что с благодарностью приняли назначение Юрия Темирканова.

- Несмотря на свою чрезвычайную занятость и насыщенную творческую деятельность и тяжелое положение, в котором оказался Международный центр Рерихов, с готовностью принял предложение стать его президентом и протянул нам руку помощи, - говорят представители МЦР.

Усадьбу Лопухиных в Малом Знаменском переулке в Москве, которую долгое время занимал Международный центр Рерихов, передали федеральному Музею Востока в декабре 2015 года. Двумя месяцами позже на коллегии в Минкультуры РФ представили концепцию нового музея семьи Рерихов, который создается как филиал Музея Востока с участием МЦР. В настоящее время ведомство и музей ведут переговоры с представителями общественной организации о форме сотрудничества и взаимодействия.