Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.06.2017
24.06.2017
23.06.2017
22.06.2017

«Большой Вавилон» о жизни Большого театра покажут на Первом канале

09.03.16 22:35 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Интернет и масс-медиа
«Большой Вавилон» о жизни Большого театра покажут на Первом канале

Британский документальный фильм Ника Рида «Большой Вавилон», снятый для канала HBO, будет показан на Первом канале 11 марта 2016 года. Картина журналиста Марка Франкетти рассказывает о внутренней жизни Большого театра, включает интервью, сцены выступлений и репетиций, закулисные съемки.

Авторы пытаются разобраться в причинах нападения на худрука Сергея Филина в 2013 году. В фильме, показываются непростые отношения Филина и гендиректора Большого Владимира Урина, набросками представлена карьера Николая Цискаридзе, рассказаны истории балерин Анастасии Меськовой и Марии Александровой.

Гендиректор Большого Владимир Урин разрешил иностранным документалистам запечатлевать на камеру все, что нужно, и всех, кого они хотят, причем бесконтрольно. Съемочная группа присутствовала даже на закрытых совещаниях.

- Мне некомфортно в целом ряде эпизодов, потому что я знаю, что большая часть людей в театре преданно ему служит, они талантливы и замечательны, - цитирует руководителя ГАБТа Lenta.ru. - И мне больно за них. Но я не могу бросить камень в адрес авторов фильма и сказать, что они необъективны. Да, мне не нравится, когда они снимают сумрачные лица, перебирающиеся через сугробы и идущие к Большому театру, мне не нравится, какую фактуру они иногда выбирают. Но это их право.

Работа над картиной велась на протяжении почти двух лет. Всего для 85-минутного съемочная группа подготовила 140 часов материала. Премьера состоялась на канале HBO в декабре 2015 года.