Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Пол Маккартни, Ринго Старр и другие скорбят о Джордже Мартине

09.03.16 18:14 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Пол Маккартни, Ринго Старр и другие скорбят о Джордже Мартине

Пол Маккартни эмоционально отреагировал на смерть продюсера Beatles Джорджа Мартина и поделился своими чувствами и воспоминаниями на страничке в фейсбуке.

- Я был очень опечален новостью о смерти дорогого Джорджа Мартина, - написал Пол. – У меня так много прекрасных воспоминаний об этом великом человеке, которые останутся со мной навсегда. Он был настоящим джентльменом и стал мне вторым отцом. Он руководил Beatles с таким мастерством и чувством юмора, что стал настоящим другом для меня и моей семьи. Если кто и мог называться пятым «битлом», то это Джордж. Он был самым щедрым, умным и музыкальным человеком из всех, кого я когда-либо встречал.

Трудно выбрать какое-то любимое воспоминание о годах, проведенных вместе, но первой на ум приходит история создания «Yesterday». Я принес песню в студию, и ребята предложили, чтобы я записал ее сольно под гитару. После того, как я сделал этот вариант, ко мне подошел Джордж и сказал: «Пол, у меня есть идея записать эту вещь со струнным квартетом». Я ответил: «О, нет, Джордж, мы ведь рок-н-ролльная группа, мы так не делаем, мне кажется, это не очень хорошая идея». А он и говорит так вкрадчиво: «Давай просто попробуем, а если не получится, не будем использовать эту запись и возьмем твой вариант». Он взял мои ноты, разложил их для квартета, и когда мы сделали эту запись на Abbey Road, это было настолько захватывающим, что я несколько недель только и делал, что рассказывал о ней всем подряд. Очевидно, что это была хорошая идея, и песня стал невероятно популярна.

Это лишь одно из немногих моих воспоминаний о Джордже. Мир потерял великого человека, который оставил неизгладимый след в моей душе и в истории британской музыки.

Ринго Старр также отдал дань памяти продюсера и поддержал его родных в твиттере, опубликовал совместное фото из архива. На смерть Джорджа Мартина горячо откликнулись Брайан Ино, Куинси Джонс, Ленни Кравиц, Марк Ронсон, Регина Спектор, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, руководство студии Abbey Road и премии «Грэмми» и многие другие.