Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Прабабушка Дастина Хоффмана оказалась жертвой ЧК

09.03.16 16:02 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Прабабушка Дастина Хоффмана оказалась жертвой ЧК

Дастин Хоффман неожиданно узнал драматическую страницу из истории своей семьи. На телешоу канала PBS «Finding Your Roots» 78-летний актер узнал о злоключениях своей украинской прабабушки по имени Либба, которой удалось выжить в советском лагере. Она попала туда 53-летней в 1921 году как родственница врагов народа: ее муж и сын была расстреляны ЧК. Пожилой женщине удалось выжить, а потом из советской России уехать сначала в Аргентину, а в 1930-м вместе с семьей переехать в США. Ей тогда было 62 года, она лишилась левой руки, почти ослепла, и ее здоровье в целом было сильно подорвано годами лагерей. Умерла Либба в 1944 году в Чикаго в возрасте 76 лет.

- Она настоящий герой, - сказал Хоффман, не сдерживая слез. – На вопрос «Кто ты?» я всегда отвечаю: «Я - еврей, и горжусь своими предками, которые выжили, чтобы я был сейчас здесь и стал тем, кем я стал».

Дастин признался, что в детстве от него скрывали эту историю, он узнал о ней только на шоу, в ходе подготовки которого авторами были подняты многочисленные архивы.