Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Дмитрий Верховский: «Коммерческий подход к культуре вызывает сильную деформацию в умах и душах»

09.03.16 14:24 Раздел: Музыка Рубрика: Интервью
Дмитрий Верховский: «Коммерческий подход к культуре вызывает сильную деформацию в умах и душах»

Продюсер Первого Международного фестиваля детского творчества «Планета музыки» Дмитрий Верховский в эксклюзивном интервью корреспонденту InterMedia раскрыл секрет успешного прослушивания и пожелал успехов юным талантам.

- «Планета музыки» позиционируется как совершенно новый фестивальный формат. В чем состоит уникальность проекта?

- Последнее время организаторы детских фестивалей рассматривают свои проекты как бизнес, как способ заработать. Любящие родители хотят показать своего талантливого ребенка миру, и если есть финансовые возможности, люди готовы платить за участие в таких шоу. Но коммерческий подход к культуре вызывает сильную деформацию в умах и душах. Наш фестиваль дает возможность участвовать всем детям, независимо от благосостояния их семей. Оргкомитет фестиваля полностью берет на себя расходы по обеспечению лауреатов. Билеты до Москвы, проживание, питание – все обеспечивается из средств меценатов, поддерживающих фестиваль. И что очень важно, лауреаты приезжают в Москву за неделю до гала-концерта, и для них в помещении «Московского детского театра эстрады» музыканты и педагоги с мировыми именами проводят мастер-классы.

Вторая отличительная черта – многожанровость. Фестиваль открыт для всех музыкально одаренных детей, независимо от музыкального направления, будь то классический вокал или домра. Главное, чтобы было талантливо.

- Чем обусловлено решение провести интерактивное прослушивание?

- Интернет дает нам безграничные возможности общения. Расстояния перестают быть преградой, а значит, конкурс может быть всемирным. Надеюсь, что пройдет не так много времени, и о конкурсе узнают дети из далеких стран и станут его участниками.

- Почему выбор пал именно на платформу Hitkeeper?

- Для того, чтобы отбор был как можно более объективным, члены оргкомитета решили использовать как отбор через авторитетное жюри, так и через народное голосование. Отбор при помощи жюри проходит на сайте фестиваля, а народный отбор, народное голосование вынесено на платформу новой социальной сети для творческих людей «ХитКипер» (www.HitKeeper.com). Раз уж фестиваль у нас уникальный, то и для народного голосования мы используем уникальный интернет-инструмент. «ХитКипер» уникален тем, что дает возможность взаимодействовать творческим единицам в создании общих проектов, а продюсерам наблюдать за творческим процессом и влиять на него путем организации конкурсов. «ХитКипер» – это открытая творческая лаборатория, призванная стимулировать пробуждение муз, алхимию созидания прекрасного. Немаловажно, что «ХитКипер» двуязычная сеть и открыта для всех русскоговорящих и англоговорящих пользователей.

- Много ли участников уже зарегистрировалось на платформе и отправило свои работы на фестиваль?

- Пока регистрация на «ХитКипере» несколько отстаёт от регистрации на сайте фестиваля «Планета музыки» (планетамузыки.москва), думаю, что это связано с желанием детей показать свое творчество мэтрам музыкального искусства. Но открою секрет – члены жюри так же внимательно смотрят и на участников конкурса разместивших свои работы на «ХитКипере».

- В каком жанре в основном присылают?

- Большинство - в жанре эстрадной песни. Но есть великолепные маленькие исполнители в жанре народной музыки и будущие звезды академической музыки.

- Сколько будет этапов в прослушиваниях? Участников будут выбирать только интернет-пользователи, или жюри тоже подключится на каком-то этапе?

- Жюри постоянно слушает новых участников. А вот народное голосование - вещь спонтанная, мы можем только наблюдать за ним со стороны.

- Какова глобальная задача фестиваля, помимо раскрытия новых талантов?

- А разве раскрытие талантов не глобальная задача? Уж куда глобальнее. Если вы спрашиваете, будем ли мы участвовать в дальнейшей судьбе победителей, ответ – да. Но некоторых продюсеров, может заинтересовать какой-то маленький артист, и не прошедший в победители. Для этого и существует «ХитКипер» – инструмент возможностей, даритель шансов.

- Как продюсер, какой профессиональный совет можете дать конкурсантам?

- Совет прост – отбросьте сомнения и ложную скромность. Пусть вас не пугает, что вы не можете позволить себе сделать профессиональную съемку. Открою еще один секрет – жюри в первую очередь рассматривает непрофессиональные ролики, снятые подручными средствами: смартфоном, бытовой камерой. Дерзайте.

И в заключение хочу обратить внимание пользователей, что «ХитКипер» – это социальная сеть для всех возрастов и в марте на «ХитКипере» начнут проводиться тематические конкурсы с денежными призами – желаю всем музыкантам, поэтам, режиссерам успехов. И помните: смелость города берет.