Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.08.2017
22.08.2017
21.08.2017

Наряды Людмилы Гурченко продадут на аукционе

09.03.16 14:13 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Наряды Людмилы Гурченко продадут на аукционе

Выставка «Жизнь моя, кинематограф…», посвященная народной артистке СССР Людмиле Гурченко, откроется в галерее «Модный сезон» 10 марта 2016 года. Через несколько дней после открытия в отеле «Метрополь» пройдет аукцион, на котором будут проданы экспонаты выставки — автографы, фотографии, афиши, сценарии, рукописи из личного архива Людмилы Марковны, а также платья, шляпки, сумочки и прочие аксессуары, сообщили агентству InterMedia организаторы. Все вырученные средства будут направлены на развитие Музея-мастерской Гурченко в Трехпрудном переулке.

— Уникальных вещей так много, что катастрофически не хватает площади для их правильного хранения, — рассказал "Комсомольской правде" вдовец Людмилы Гурченко Сергей Сенин. — Нужно привлекать опытных специалистов и экспертов самых разных профилей, содержать штат сотрудников, оплачивать коммунальные и офисные услуги, приобретать манекены, витрины, и все, что важно для полноценной жизни музея.

На торгах, в частности, будет представлен костюм из фильма «Карнавальная ночь-2» — пальто с муфтой из песца, собственноручно доработанное актрисой, которая украсила его кружевными вставками, пайетками и бисером. Стоимость наряда оценивается в 700-750 тыс. рублей. Другими лотами станут черно-белый пиджак от Кристиана Лакруа, декор к которому выполнен Гурченко вручную, сапоги из золоченой кожи с черным кружевом на шнуровке и подвесах со стразами, черное платье от Кристиана Диора и еще десятки нарядов.