Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.07.2017
19.07.2017

На Цирк на Фонтанке вновь жалуются из-за гастролей Олега Попова

04.03.16 17:53 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия
На Цирк на Фонтанке вновь жалуются из-за гастролей Олега Попова

Олег Попов

ООО "Международная Цирковая Компания" (МЦК) направила повторную жалобу в ФАС на Государственный петербургский Цирк на Фонтанке за неправомерную, по их мнению, организацию проведения программы «Пусть всегда будет солнце» с участием Олега Попова. В жалобе МЦК просит ФАС передать данный вопрос в Следственный комитет РФ, так как «действия цирка носят коррупционный характер», сообщает ТАСС.

В свою очередь директор Цирка на Фонтанке Михаил Смородкин заявил, что нарушений закона с их стороны не было.

- Все действия при заключении договора на показ цирковой программы "Пусть всегда будет солнце" были произведены в соответствии с требованиями закона и обусловлены только желанием предоставить возможность зрителям увидеть великого артиста Олега Попова, а также показать ряд лучших номеров циркового искусства, - сказал он.

В пресс-службе цирка сообщили, что показы программы «Пусть всегда будет солнце» продолжатся, несмотря на повторную жалобу. При этом уточнили, что «в конкурсных заявках, размещенных на официальном сайте государственных закупок, ООО "Праздник" подтверждает имеющийся опыт проведения похожих мероприятий. ООО "МЦК" такой информации не указало».

- У Цирка имеются сведения о договоренностях Олега Попова на гастроли в Санкт-Петербурге именно с ООО "Праздник" и у петербургского цирка нет оснований не доверять им, - уверяют в пресс-службе цирка. - ООО "Международная цирковая компания" предложила оказать услуги на сумму 124,5 млн руб. (ООО "Праздник" оказывает услугу на 125 млн руб.), такая разница в цене подтверждает что фактическая стоимость представления не является завышенной.