Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Открытый российский фестиваль анимации пройдет в марте

04.03.16 16:33 Раздел: Кино Рубрика: Анонсы
Открытый российский фестиваль анимации пройдет в марте

21-й Открытый российский фестиваль анимационного кино пройдет с 16 по 21 марта 2016 года в Суздале. Как сообщается на официальном сайте, в конкурсную программу отобрано 97 фильмов из присланных на селекцию 267 работ. По сравнению с предыдущим годом, количество претендентов на участие увеличилось почти на треть. Набор в номинацию полнометражных фильмов можно считать главным событием фестиваля: в прошлом году конкурс полнометражных фильмов не проводился, не набралось даже трех фильмов, а в этом году из восьми поданных на рассмотрение картин в конкурсе примут участие шесть. Было подано на рассмотрение небывалое количество анимационных сериалов – 35 наименований. Из них 16 будут бороться за победу в конкурсе, а 16 – займут место в информационных показах.

Фильмы, отобранные в программу фестиваля, оценивают два состава жюри: жюри авторской анимации и жюри коммерческой анимации. В первое вошли режиссер Алексей Демин, художник Софья Кравцова, художник Игорь Макаров, композитор Сергей Никитин и режиссер Олег Ужинов, во второе – Василиса Орестова, генеральный директор ГБУК «Московское кино», продюсер Вадим Сотсков и Ольга Филипук, заместитель директора онлайн-кинотеатра ivi.ru.

В рамках фестиваля пройдут также пресс-конференции, круглые столы, мастер-классы и традиционная акция «Открытая премьера» – показ фестивальных программ и зрительское голосование в регионах страны в дни фестиваля. Акция «Открытая премьера» стартует вместе с фестивалем 16 марта и завершится 20 марта, в день, когда 21-й Открытый российский фестиваль анимационного кино назовет своих победителей. В «Открытой премьере» подтвердили свое участие уже почти 150 больших и малых городов и поселков в самых разных точках нашей России от ближайших городов Подмосковья до Приморского Арсеньева и Сибирской Югры. Московские зрители смогут увидеть фестивальные фильмы в девяти кинотеатрах сети ГБУК «Московское кино», в которых будут организованы многочисленные сеансы для всех возрастов.