Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

«Каменный гость» Даргомыжского вновь прозвучит в Большом театре

04.03.16 13:47 Разделы: Театр и шоу, Музыка Рубрика: Анонсы
«Каменный гость» Даргомыжского вновь прозвучит в Большом театре

Опера Александра Даргомыжского «Каменный гость» возвращается в Большой театр. Серия премьерных показов пройдет на новой сцене ГАБТа с 11 по 13 марта 2016 года, сообщается на сайте радио «Орфей».

Большой театр обращался к «Каменному гостю» дважды. Премьера состоялась 19 декабря 1906 г. Спектакль шел всего три месяца и за это время был показан семь раз. Следующий же «Каменный гость» стал для Большого театра знаковым. Постановка дирижера Марка Эрмлера и режиссера Олега Моралева оставалась в репертуаре более двадцати лет — 1976 по 1999 год, за это время спектакль прошел 266 раз. В нем блистали Владимир Атлантов, Алексей Масленников, Александр Ведерников, Артур Эйзен, Тамара Милашкина, Галина Калинина, Маквала Касрашвили, Тамара Синявская, Галина Борисова и многие другие звезды Большого театра.

Над новой постановкой «Каменного гостя» работает молодой режиссер Дмитрий Белянушкин (на фото со шпагой). Для него это уже третий спектакль в Большом после «Истории Кая и Герды» и «Баек о лисе, утенке и Балде».