Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Александр Кутиков нашёл обложку в сети

04.03.16 10:33 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Александр Кутиков нашёл обложку в сети

Новый альбом Александра Кутикова и группы «Нюанс» «Бесконечномгновенно» полностью готов и увидит свет 13 апреля 2016 года, в 64-й день рождения музыканта. Басист «Машины времени» закончил студийную часть работы над своим третьим сольным альбомом ещё осенью. В декабре Джефф Пеш сделал мастеринг альбома в Лондоне на Abbey Road - с легендарной студией и знаменитым звукорежиссером пришлось договариваться заранее, а вот обложка для альбома нашлась в интернете случайно и в последний момент, рассказали агентству InterMedia в пресс-службе «Машины времени».

- Я наткнулся на подборку работ шотландской художницы Джейн Томас, - рассказывает Александр Кутиков. - Она увлекается цифровым искусством и макросъемкой, и у нее есть серия работ, где она снимает игру света на пленке мыльного пузыря. Это совершенно сумасшедшие красочные психоделические картины, я увидел одну из них и понял: вот оно! Кроме того, что это просто красиво, меня поразило концептуальное совпадение: ведь это нечто такое, что гибнет прямо в момент создания, но благодаря работе фотохудожника остается запечатленным навсегда. Вот это и есть то самое «бесконечномгновенно», только выраженное визуально! Дальше все было просто: я связался с Джейн, оказалось, что она слышала о «Машине времени» (мы накануне выступали в лондонском «Палладиуме» и получили неплохую прессу, причем далеко не только эмигрантскую), и благодаря любезности автора через пару дней оригинал снимка был у меня в почте. А дальше - дело техники.

В пластинку войдет 10 новых песен на стихи Владимира Ткаченко («Ундервуд»), Вадима Демидова («Хроноп») и Ромарио (к нескольким текстам приложил руку и сам Кутиков), а также перезаписанный с «Нюансом» первый сольный хит Александра «Дай помечтать» (1988, стихи Маргариты Пушкиной) и никогда до сих пор не издававшаяся работа Александра Кутикова и Андрея Макаревича «Там будет победа», законченная специально для этого диска.