Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Семья Нины Симон не в восторге от байопика «Нина»

04.03.16 01:25 Разделы: Кино, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Семья Нины Симон не в восторге от байопика «Нина»

Семья покойной Нины Симон негативно отреагировала на появившийся 2 марта 2016 года трейлер фильма «Нина». На твит исполнительницы главной роли Зои Салдана с цитатой из Симон «Я вам скажу, что значит для меня свобода: никогда не бояться. Никогда и ничего не бояться», они ответили агрессивно:

- Свежо предание, но, пожалуйста, не произноси имя Нины. До конца твоей жизни.

Ранее на странице Симон в фейсбуке семья предложила фанатам певицы в день релиза байопика 22 апреля устроить собственный праздник и выкладывать на страничку любимые песни в исполнении Симон.

- Мы можем использовать эту дату как еще одну возможность вспомнить жизнь и музыку Нины. Давайте ударим нашим позитивом по этому кинонегативу. Настоящей Ниной Симон по фальшивой. У нас ее не отнять.

Поклонники певицы также осудили актрису за то, что ее кожу специально «затемнили» для роли и сделали ей широкий фальшивый нос, и вообще заявили, что она сразу была неудачной кандидатурой, а этот «макскарад» унижает покойную как борца за права чернокожих. Эти претензии возникали еще на стадии кастинга в 2012 году.

- Я не могу судить, возможно, я и не слишком похожа внешне на Нину Симон, - говорила Салдана в одном из интервью. – Можно соглашаться, можно не соглашаться с этим выбором. Но я вот, например, не думаю, что Элизабет Тейлор была очень уж похожа не Клеопатру, но кто меня спрашивает?