Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

В Sony Pictures не умеют придумывать пароли

03.03.16 15:18 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
В Sony Pictures не умеют придумывать пароли

Стали известны детали расследования хакерской атаки на киностудию Sony Pictures, совершенной в ноябре 2014 года. Американские специалисты по кибербезопасности поделились подробностями дела в книге «Темная территория: Секретная история кибервойны». Например, сообщили, что внутренняя сеть компании Sony Pictures защищалась простейшими паролями: «12345», ABCDE и password, сообщает «Лента.ру».

В книге подтверждаются подозрения, что серверы Sony взломали северокорейские хакеры. Специалисты подчеркивают, что различные подразделения компании, к примеру, Sony Online Entertainment и сеть PlayStation, раньше уже подвергались кибератакам, но безопасностью данных никто так и не озаботился. При этом ущерб от случившегося оценивался в 170 миллионов долларов.

Напомним, в результате кибератаки были похищены корпоративные данные студии, в том числе номера социального страхования звезд, личная переписка сотрудников, сценарии и другие материалы кинопроектов. В интернет попала рабочая переписка топ-менеджера Sony Эми Паскаль с продюсером Скоттом Рудином, в том числе нецензурные или нелицеприятные высказывания о некоторых актерах. Паскаль после скандала покинула свой пост. ФБР официально обвинила в случившемся КНДР, поскольку одним из объектов атаки стал фильм «Интервью», рассказывающий о покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына. Северная Корея свою вину не признала.