Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Песни из мультфильма "Анастасия" лягут в основу мюзикла

03.03.16 15:31 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Песни из мультфильма "Анастасия" лягут в основу мюзикла

Мюзикл "Анастасия" о якобы выжившей дочери российского императора Николая II покажут в США. Премьера состоится 12 мая 2016 года на сцене американского театра Hartford Stage (штат Коннектикут), а спустя месяц создатели надеются перевести постановку на Бродвей.

В спектакль войдут шесть песен из одноименного мультфильма, а также 16 новых, созданных специально для мюзикла музыкальных номеров. По словам режиссера постановки Дарко Тресняка, несмотря на заимствования из мультфильма, это будет самостоятельный и уникальный проект. Уже выбраны актеры на главные роли.

— Во время проб мы поняли, что все девушки буквально выросли на музыке из мультфильма и знают песни оттуда наизусть, — рассказал режиссер проекта в интервью Connecticut Journal Inquirer. — Кастинг проходил очень эмоционально — артистки нервничали, когда исполняли любимые песни перед их создателями". Одну из ролей - семилетней Анастасии - сыграет совсем юная актриса.

В основе мюзикла лежит история Анны Андерсон, утверждавшей, что является дочерью Николая II Анастасией Романовой, которой удалось спастись от расстрела.