Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Боб Дилан продал свой архив университету Талсы

03.03.16 02:44 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Боб Дилан продал свой архив университету Талсы

Боб Дилан продал свой секретный архив, включающий боле шести тысяч предметов (дневников, рукописей, аудио- и видеозаписей) за примерно 15-20 миллионов долларов. Как сообщил New York Times, архив приобрели фонд George Kaiser Family и частный университет города Талсы в штате Оклахома. Они собираются использовать его как академический материал, доступ к которому будут иметь ученые и эксперты. Часть коллекции будет выставлена в городском художественном музее Талсы.

Слухи об архиве Дилана ходили давно, и теперь выяснилось, что исследователи его творчества и поклонники даже не представляли его масштабы. Боб бережно хранил и собирал всё, что связано с его творчеством, с самых первых своих шагов в искусстве. В архив вошли дневники, письма и другие документы, а также легендарная тетрадь, в которую исполнитель записывал тексты для классического альбома 1975 года «Blood on the Tracks». Среди бумаг, например, 40 страниц черновиков песни «Dignity» с сотнями малейших изменений: песня была написана для альбома 1989 года «Oh Mercy», но так и не вошла в его окончательный вариант.

Музыкант заявил, что очень рад, что его архив нашел себе подходящий дом и будет находиться в музее, «рядом с работами Вуди Гатри (легенда американской фолк-музыки начала XX века. – Прим. InterMedia) и артефактами американских индейцев».