Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Онлайн-кинотеатры могут обязать выделить квоту для российских фильмов

02.03.16 18:11 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Онлайн-кинотеатры могут обязать выделить квоту для российских фильмов

Поправки к законам могут обязать онлайн-кинотеатры показывать не менее 30% национальной аудиовизуальной продукции, а также не менее 80% контента на русском языке. Поправки предполагается внести в законы «О связи», «О господдержке кинематографии» и «Об информации и информационных технологиях», а также в Административный кодекс, сообщает «Русская служба новостей».

Как следует из поправок к законам, если работающий в РФ видеосервис самостоятельно определяет, какой контент показывать пользователям, и не позволяет пользователям самостоятельно загружать контент, он должен показывать не менее 80% видео на русском языке и как минимум 30% национальной аудиовизуальной продукции. По данным двух источников, осведомленных о деталях процесса подготовки документа, в его разработке принимали участие специалисты «Медиа-коммуникационного союза».

Помимо строгих правил по показу национальной продукции и материалов на русском языке видеосервисы по умолчанию не должны предоставлять пиратский контент, говорится в законопроекте. Кроме того, в будущем планируется создать реестр онлайн-кинотеатров. Если некий сервис, работающий в России, не будет входить в реестр, то ему будет предоставлено 15 дней на вступление. В противном случае его деятельность будет приостановлена.