Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

На «Евровидение-2016» за Францию будет петь израильтянин

01.03.16 12:51 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
На «Евровидение-2016» за Францию будет петь израильтянин

На конкурсе «Евровидение-2016», который пройдет в мае 2016 года в Стокгольме, Францию будет представлять израильский певец Амир Хаддад. Такое решение приняло руководство телеканала France 2, отвечающего за отбор французских участников для музыкального конкурса, сообщает ТАСС.

- Начиная с июня, мы прослушали песни 280 независимых исполнителей - как известных, так и менее знаменитых. В итоге наш выбор остановился на двух-трех песнях, - сообщила в эфире радиостанции Europe1 глава отдела развлекательных передач France 2 Натали Андре.

На суд публики в Стокгольме Амир Хаддад представит песню «J'ai cherch» (фр. - "Я искал"), сочиненную им самим в соавторстве с молодыми французскими композиторами Назимом Халедом и Жоаном Эррами. Лирическая композиция будет исполнена на французском языке, однако припев решено спеть по-английски.

- Это очень сильная, красивая песня. Настоящий хит, - объяснила выбор комиссии Натали Андре.

Сам исполнитель с восторгом воспринял известие об отборе его песни на «Евровидение».

- Сбывается мечта детства. Я очень рад и горжусь, что буду представлять Францию на конкурсе песни, который прославляет все культуры большой европейской семьи, - прокомментировал певец.

Амир Хаддад родился в 1984 году в Париже в еврейской семье. Когда Амиру было восемь лет, семья Хаддадов переехала на постоянное место жительства в Израиль.