Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Принц Уильям и Кейт Миддлтон увидят Тадж-Махал и трущобы

29.02.16 22:35 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Принц Уильям и Кейт Миддлтон увидят Тадж-Махал и трущобы

Принц Уильям и его супруга Кейт Миддлтон планируют с 10 апреля 2016 года впервые посетить с официальным визитом Индию. Как сообщает Daily Mail со ссылкой на источник в Кенсингтонском дворце, в их расписании предусмотрен визит в знаменитые бедные кварталы Мумбаи (бывший Бомбей), ставшие еще более популярными после съемок здесь «оскароносного» фильма «Миллионер из трущоб». Впрочем, герцог и героцогиня Кембриджские преследуют не столько культурологические, сколько гуманитарные цели: они хотят выяснить, как обеспечивается медицинская помощь, еда, вода и безопасность детей из этих кварталов. Хотя режиссеру Дэнни Бойлу удалось вместе с выходом фильма на экраны привлечь внимание к проблемам трущоб, там по-прежнему проживают около 20 миллионов бедняков, в том числе немало детей.

Ранее уже сообщалось, что супруги планируют увидеть и знаменитый дворец Тадж-Махал. Поклонники британской монархии сразу стали гадать, повторит ли Кейт знаменитую фотографию принцессы Дианы на скамейке на фоне главной индийской достопримечательности. Отец Уильяма принц Чарльз с супругой побывали в Индии в 1992 году

В планах Кейт и Уильяма также визит в Нью-Дели и национальный парк Казиранга, встречи с официальными лицами страны, а помимо Индии они побывают и в соседнем королевстве Бутан. Скорее всего, их дети, Георг и Шарлотта, не будут их сопровождать и останутся в Лондоне.