Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Театр балета Бориса Эйфмана повезет «Родена» по Испании

29.02.16 21:04 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы
Театр балета Бориса Эйфмана повезет «Родена» по Испании

Санкт-Петербургский государственный академический театр балета Бориса Эйфмана собирается отправиться на гастроли в Испанию В рамках двухнедельного тура, который стартует 4 марта 2016 года, театр планирует представить спектакль «Роден» в Мадриде, Бильбао, Вальядолиде, Овьедо и Витории, сообщает РИА «Новости».

По словам Бориса Эйфмана, «выбор программы гастролей – всегда некий компромисс между творческими интересами театра и запросами импресарио, у которых есть своя аргументация».

- Балет «Роден» — идеальное репертуарное решение для любого тура, — объясняет выбор спектакля балетмейстер.

Гастроли продлятся до 19 марта, за это время будет показано в общей сложности 10 спектаклей. В Мадриде «Роден» в постановке театра балета Бориса Эйфмана будет представлен в современном культурном комплексе Teatros del Canal.

- Испанская публика отличается невероятной отзывчивостью и эмоциональной щедростью, - говорит Борис Эйфман. - Всегда приятно выступать перед ней. За прошедшие 11 лет мы неоднократно посещали Испанию, но в Мадрид при этом действительно не приезжали. Так складывалась география гастролей. Искренне рады, что вновь вернемся в этот прекрасный город и впервые представим здесь спектакль "Роден", которому рукоплескала публика многих европейских столиц.

В последний раз театр был с гастролями в Испании почти пять лет назад — тогда коллектив показывал балеты "Евгений Онегин" и "Чайковский" в Бильбао, Овьедо и Сан-Себастьяне. Жители Мадрида в последний раз имели возможность увидеть постановки знаменитого русского балетмейстера в 2005 году.