Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Подозреваемые в покушении на главу «Мэйджор Фильм» задержаны в Москве

29.02.16 17:32 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Подозреваемые в покушении на главу «Мэйджор Фильм» задержаны в Москве

Четверо подозреваемых в организации убийства главы кинокомпании «Мэйджор Фильм» Дениса Филюкова (на фото) задержаны в Москве, сообщает РАПСИ со ссылкой на старшего помощника руководителя столичного управления СК РФ Юлию Иванову. Задержанными являются партнер гендиректора Людмила Вебер и трое ее пособников.

- По подозрению в совершении указанных преступлений была задержана Людмила Вебер как организатор данного преступления и трое ее пособников в возрасте от 27 до 49 лет. Сегодня и завтра по ходатайству следствия в отношении обвиняемых судом будет избрана мера пресечения, — сказала Иванова.

По информации следствия, в декабре 2015 года «на почве длительных финансовых разногласий, сформировавшихся при ведении совместного бизнеса», Вебер решила организовать убийство партнера — гендиректора одной из кинокомпаний. Правоохранители считают, что она нашла посредников и исполнителей. Следствие уточняет, что испугавшийся исполнитель обратился в столичную полицию с намерением предотвратить готовящееся преступление.

Как стало известно, оперативники узнали о подготовке преступления на прошлой неделе; сейчас жизни продюсера ничто не угрожает. ГСУ СК России по Москве возбудило уголовное дело по факту приготовления к совершению убийства и покушения на убийство.