Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Умер телезнаток Георгий Жарков

29.02.16 15:38 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Умер телезнаток Георгий Жарков

Экс-знаток телеклуба «Что? Где? Когда?», член Общественной палаты Владимирской области Георгий Жарков скончался 28 февраля 2016 года в 49-летнем возрасте во Владимире. Как сообщает «ВГТРК-Владимир», до своей кончины Жарков дважды перенёс инфаркт миокарда.

Георгий Жарков окончил исторический факультет Владимирского государственного педагогического института и Высшие психологические курсы при МГУ, отслужил армию в инженерных войсках на космодроме Байконур, работал психологом во владимирской средней школе №25. Известность Георгию Жаркову принесло участие в составе команды знатоков телевизионного клуба "Что? Где? Когда?" В 1998 году он стал обладателем награды "Хрустальная сова".

Вместе с тем с его именем было связано несколько скандалов. В 2002 году Жарков сумел прервать рекордную победную серию Анатолия Вассермана в «Своей игре». Позже г-н Вассерман признался, что причиной проигрыша стала сильная антипатия к сопернику. В 2004 году Жарков был дисквалифицирован на 3 года за нарушение регламента турниров Кубок городов и Кубок России по игре "Что? Где? Когда?". Жарков сообщил оргкомитету Кубка городов фиктивный электронный адрес, получил на него вопросы турнира, в результате его команда заняла 3-е место. То же самое он попытался сделать и на Кубке России (декабрь 2003 г.), но обман был обнаружен.

В 2007 г. был приговорен к 4 годам и 5 месяцам условного заключения по обвинению в насильственных действиях сексуального характера и незаконном лишении свободы. Жарков, не признавший своей вины, остался на свободе, но под подпиской о невыезде. По прошествии половины условного срока в 2009 году судимость была снята.