Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Джамала получила четыре награды на Yuna Awards

26.02.16 14:41 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Джамала получила четыре награды на Yuna Awards

Джамала

V ежегодная церемония вручения музыкальной премии Yuna Awards прошла в Киеве 25 февраля 2016 года. Главной героиней вечера стала певица Джамала, которая была отмечена сразу четырьмя наградами – она была признана «Лучшей певицей года» и автором «Лучшего альбома» ( «Дыхание»). А Композиция «Ливень», записанная при участии Джамалы, Pianoboy и Андрея Хлывнюка получила звание «Лучшей песни года» и «Лучшего дуэта», сообщает music.com.ua.

В этом году количество и качество номинаций было изменено. К примеру, вместо разделов «Лучший исполнитель» и «Лучшая исполнительница» появился «Лучший сольный артист», а категория «Лучшая группа» была разделена по стилю на «поп» и «рок».

Лучшей украинской рок-группой 2015 года была признана «Океан Эльзы», для которой это звание стало третьим в музыкальной карьере. Лучшей поп-группой стала «Время и Стекло», получившая также звание и «Лучшего артиста New Media».

В этом году Yuna Awards больше не выбирала лучшего композитора и автора текстов - вместо этого определялась «Лучшее событие года». Таким событием признан концерт-трибьют «Скрябин. Концерт памяти ».

Статус лучшего видео получил клип на песню «Держи» Христины Соловей. Сама певица также номинировалась на звание «Открытие года», но уступила проекту Alekseev. Приз зрительских симпатий от «Нового канала» получили Hardkiss, которые стали «Открытием» 2013 года и получили премию за лучшую песню («Stones») в 2015 году.

Полный список лауреатов премии Yuna:

Лучший соло-артист — Джамала.

Лучшая рок-группа — «Океан Эльзы».

Лучшая поп-группа — «Время и Стекло».

Лучшая песня — Джамала, Pianoboy, Хливнюк «Злива».

Лучший альбом — Джамала «Подих».

Лучший дуэт — Джамала, Pianoboy, Хливнюк «Злива».

Лучший видеоклип — Христина Соловій «Тримай».

Открытие года — Alekseev.

Событие года — «Скрябин. Концерт памяти».

Лучший артист New Media — «Время и Стекло» (песня «Имя 505», почти 65 млн просмотров).

Лучший менеджмент артиста — Mozgi Entertainment.

Приз зрительский симпатий от «Нового канала» — Hardkiss.