Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Член «оскаровского» комитета считает, что ДиКаприо недостоин «Оскара»

26.02.16 00:55 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Член «оскаровского» комитета считает, что ДиКаприо недостоин «Оскара»

Некий член Американской киноакадемии с большим стажем на условиях анонимности сообщил изданию Hollywood Reporter вероятные итоги голосования по номинантам «Оскара». Если верить его словам, расклад на церемонии может не оправдать некоторые ожидания публики.

Так, он заявил, что «дурацкие кривляния» Леонардо ДиКаприо в «Выжившем» не заслуживают награды (несмотря на то, что он уже получил за них «Золотой глобус» и премию Британской киноакадемии), 458 членов Академии с правом голоса, включая и его самого, не отдадут ему «Оскар» только потому, что «ему было трудно сниматься». Сам фильм «Выживший» аноним назвал «красиво снятым приключенческим кино», и не более того. Он также отверг кандидатуру Майкла Фассбендера, поскольку фильм «Стив Джобс» - «вялый и неприятный». По этой же причине он отказал Кейт Уинслет в награде за лучшую женскую роль второго плана и предположил, что она достанется Алисии Викандер за «Девушку из Дании». Инсайдер также напророчил Эдди Редмэйну второй подряд «Оскар» за главную мужскую роль в этой картине.

Уже получившей несколько наград за «Кэрол» Кейт Бланшетт, по мнению источника, «Оскар» тоже не дадут, поскольку «это фильм даже не про лесбиянок, а про то, какие тогда носили платья», и в нем нет «химии». Приз за главную женскую роль он посулил Бри Ларсон за «Комнату». Награда за лучшую мужскую роль второго плана, по его словам, должна достаться Сильвестру Сталлоне, а за лучший оригинальный сценарий – «Голосу улиц».

Что касается главного приза за лучший фильм, то «Шпионский мост» и «Бруклин» не станут победителями, так как «слишком сентиментальны и старомодны». По его словам, академикам пришелся по вкусу «Марсианин», но скорее всего они проголосуют за «Игру на понижение» как в этой номинации, так и в категории «лучший адаптированный сценарий». Его режиссеру Адаму Маккею аноним также пообещал «Оскар», при этом назвав решение не включать в список номинантов Ридли Скотта «уголовщиной».