Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Кристина Орбакайте: «Миша один из тех мужчин, которые не боятся маленьких детей»

25.02.16 16:59 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Кристина Орбакайте: «Миша один из тех мужчин, которые не боятся маленьких детей»

О ПОЕЗДКЕ В АСТРАЛИЮ

— Мы давно привыкли, что гастроли – это перелет, выступление, отель. А тут все было по-другому: много гуляли по центру Мельбурна, потом Сиднея, сходили в зоопарк – куда ж без него в Австралии: кенгуру, собаки динго, попугаи. В одном из местных ресторанов предложили попробовать «шашлык из кенгуру» – не решилась, жалко!

В Австралию хотели попасть давно. Наконец мечта осуществилась. Мы с Мишей в восторге от этой страны. Муж даже забрался на знаменитый Харбор-Бридж. Я-то высоты боюсь, а он вдруг захотел адреналина. Это такая туристическая забава, почти альпинизм – в униформе, на тросах. Собралась команда, их проинструктировали, и часа два они взбирались по этому мосту. А я тем временем, чтобы не скучать, пошла на смотровую площадку и наблюдала за ним в бинокль. Так что мы осмотрели город Сидней с высоты птичьего полета, только из разных мест.

О СМЕНЕ ЧАСОВЫХ ПОЯСОВ

— Миша часто летает в Штаты по работе, я – на гастроли. При постоянных сменах часовых поясов появляется проблема с быстрой акклиматизацией. Перепробовали много методов, витаминные коктейли в этом вопросе просто незаменимы. Это модно во всем мире. Раз в неделю ставишь капельницу, и у тебя весь набор антиоксидантов, полезных для организма, – профилактическая штука. Мы заранее записались в клинику в Мельбурне, назначили время и сходили. Поделилась потом в социальных сетях фотографией – многие подумали, что нас с мужем госпитализировали. Но ничего страшного не произошло.

Конечно, на случай действительно чрезвычайных ситуаций у меня есть гастрольный набор медикаментов. Я человек практичный, запасливый и опытный. Аптечку собираю сама. В ней пластыри, антисептик, ибупрофен. Мне во время поездок плохо ни разу не было, но, когда оказываюсь дома, могу разболеться. Организм таким образом дает себе отдохнуть. Находясь на отдыхе в Майами, иногда сами ходим по магазинам за продуктами. Каждый раз открываю для себя и семьи что-нибудь новое и обязательно полезное – хожу, выбираю, читаю состав.

О МИХАИЛЕ КАК ОБ ОТЦЕ

— Миша один из тех мужчин, которые не боятся маленьких детей. Обычно первые месяцы папы наблюдают со стороны. Он же сразу, как наша дочь Клавочка появилась на свет, мог и искупать ее, и подгузник поменять, и погулять. Даже летать с ней решался, когда у меня резко менялись планы, – и не просто час-два, они совершали целые трансатлантические перелеты. Для мужчины это небольшой, но подвиг. Обычно папы боятся надолго оставаться с ребенком наедине.

Миша – великолепный отец. Клаве с ним, конечно, больше нравится баловаться: можно повозиться, попрыгать, поиграть в догонялки. Тем более папа большой, по нему можно полазить. Мне иногда приходится даже ворчать на Мишу, потому что он заваливает мои методы воспитания. У Клавочки сильный характер, поэтому надо с ней быть строгим… в меру. Я, разумеется, требовательнее, все-таки большой опыт общения с детьми. Главное, нужна именно строгость – не злость, не истерики.

О СВОБОДНОМ ВРЕМЕНИ

— В свободное от воспитания детей и концертов время люблю посмотреть, обсудить с мужем сериалы – вкусы у нас совпадают. Обожаем ходить в кино или ужинать вдвоем. Не играем друг с другом. Мне хватает этого на сцене и в кино. У нас доверительные отношения, семья. Кроме того, что мы пара, мы еще и лучшие друзья. Недавно наткнулась на свое старое интервью в журнале с фразой: «Говорят, когда любовь переходит в дружбу, браку конец. Я так не считаю!» И я с собой по-прежнему согласна.

О КОМПЛИМЕНТАХ

— Конечно, как любой женщине, мне нравится слышать комплименты. Миша делает их в самые неожиданные моменты. Например, я завернула волосы в пучок на бегу, чтоб не мешали, куда-то торопилась… И он мне вдруг: «Можешь так всегда ходить?» Здрасьте! То есть я закручиваю локоны по несколько часов, делаю прически, а вот дело-то в чем – пучок. Бывают вдруг такие всплески внимания. Массаж делает – видит, что я устала.

ОБ ОТНОШЕНИЯХ С МУЖЕМ

— Делюсь с ним впечатлениями, даю советы по необходимости. И он мне тоже – например, по управлению пультом от телевизора. Конечно, мы не роботы. Бывает, ссоримся. Даже не ссоримся, а выясняем отношения, можем поспорить из-за бытовых тем, политики, творчества. Но через какое-то время – 10 минут или полдня – я остываю, понимаю, что это все мелочи. Вот сейчас Миша меня подталкивает, чтобы я села и продумала новую программу. Концерт планируется уже в декабре в Кремле. Наверно, завтра начну – послушаюсь супруга.

(Ольга Плетенева, «Стархит», 23.02.16)