Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Минкульт РФ не будет запрещать фильм Владимира Зеленского, чтобы не уподобляться украинским коллегам

24.02.16 18:04 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Минкульт РФ не будет запрещать фильм Владимира Зеленского, чтобы не уподобляться украинским коллегам

Предпоказ фильма «Восемь лучших свиданий» с участием украинского актера Владимира Зеленского, который должен состояться 24 февраля 2016 года в кинотеатре «Каро Октябрь», вызвал волну негодования российских деятелей культуры. Они требуют запретить прокат фильма в России, поскольку, по их мнению, Зеленский финансирует на сборы от своих картин операции украинских силовиков.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков переадресовал вопрос о прокате в России фильма с Владимиром Зеленским в главной роли министру культуры Владимиру Мединскому.

В ответ на запрос министр культуры заявил, что не будет уподобляться украинским коллегам, запрещая фильмы, сообщает «Русская служба новостей.

- Я ещё не видел сиквел, - приводит LifeNews слова главы минкульта. - Предыдущая картина «Восемь первых свиданий» была, кстати, лёгкой и позитивной. К требованиям запретить показы, въезды-выезды артистов, лишить их возможности сниматься, выступать, говорить и дышать отношусь отрицательно. Уподобляться украинскому Минкульту в его тщетах порулить культурой, изображая судьбоносную инстанцию нам, России, смешно и несолидно.

По его мнению, аудитория должна иметь возможность сама решить, что ей интересно.

- Мы в синхронном абсурде не участвуем, - подчеркнул Владимир Мединский. - А лишать наших зрителей права выбора и возможности посмотреть наше кино из-за чьего-то неудачного фиглярства мы не собираемся.