Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Тимур Бекмамбетов использует технологии «Убрать из друзей» в своем реалити-шоу «На экране»

24.02.16 15:03 Раздел: Кино Рубрика: Интернет и масс-медиа
Тимур Бекмамбетов использует технологии «Убрать из друзей» в своем реалити-шоу «На экране»

Кинокомпания Тимура Бекмамбетова Bazelevs снимет реалити-шоу о виртуальной жизни «На экране». Шоу будет транслироваться на сайте NaEkrane.tv, видеосервисе Rutube, входящем в состав цифрового субхолдинга «Газпром-медиа Технологии», а также в социальной сети «ВКонтакте» в режиме реального времени.

- «На экране» – шоу, которое воплощает мечту тысяч молодых людей об отказе от реального мира и уходе в виртуальную реальность, - говорят создатели. - Восемь героев, у которых есть только компьютер и интернет, попробуют построить свою жизнь в условиях полной победы технологий.

Как рассказали агентству InterMedia в пресс-службе компании Bazelevs, это будет революционное решение для российского рынка производства и дистрибуции контента, где, как правило, фильмы, сериалы и реалити-шоу сначала запускаются на ТВ. Проект «На экране» минует телевизионный этап.

- Мы рады принять участие в новом уникальном для российского рынка проекте, — добавил глава цифрового субхолдинга «Газпром-медиа Технологии» Вадим Федотов. - Мы видим пользовательский интерес к Internetfirst контенту за рубежом и хотим использовать подобный контент на своих интернет-площадках.

В результате «ВКонтакте» станет первой в мире социальной сетью, запускающей у себя онлайн реалити-шоу.

- Мы не раз отмечали, что онлайн-чаты стали одним из самых востребованных форматов для общения звезд со своей аудиторией, — говорит директор по работе с партнерами «ВКонтакте» Константин Сидорков. - В этот раз мы пошли еще дальше и совместно со студией Bazelevs запустили уникальный формат, не имеющий мировых аналогов — онлайн реалити-шоу. Убеждены, что проведение этого проекта станет еще одним шагом к победе новых способов коммуникации над классическими медиа.

Весь проект финансируется из средств Bazelevs.

- Мы думали о том, чтобы привлечь каналы к поддержке проекта, но все-таки решили сконцентрироваться на интернете. Он полностью интерактивен и дает возможность зрителям самим определять содержание проекта. Это не совсем укладывается в какие-либо телевизионные форматы и даже во многом им противоречит, — рассказала продюсер проекта Мария Затуловская.

Новое реалити-шоу будет сделано в инновационном формате вещания Screen Share Entertainment, придуманном Тимуром Бекмамбетовым и впервые реализованным в фильме «Убрать из друзей» (“Unfriended”). Все шоу зрители будут видеть только трансляцию с десктопов участников – все их действия в интернете и на компьютере. Проект «На экране» будет полностью интерактивным. Зрители смогут постоянно наблюдать за участниками, давать задания, следить за ходом выполнения, общаться через чат «ВКонтакте».

Продюсируют «На экране» Тимур Бекмамбетов и Мария Затуловская. Режиссером шоу станет Алексей Репников, снимавший «Холостяка», «Взвешенных людей» и «Фактор страха». По задумке создателей проекта, «На экране» будет своего рода социальным экспериментом, можно ли отказаться от реальной жизни ради виртуальной.